페스토, 탈레조 치즈 그리고 구운 토마토를 사용한 Mary Berry의 치킨 레시피 에세이



*페스토(pesto)를 만들고는, 파스타 말고는 활용치 못하다가 아래 레시피를 찾게 되어 공유 합니다.

필자: Mary Berry
(주: Mary Berry는 1956년 파리 꼬르동 블루를 졸업하고, 1960년대 Ideal Home에 이어 Housewife 잡지의 요기 담당 편집자였으며, 1970년 The Hamlin All Colour Cook Book을 시작으로 현재까지 70권이 넘는 요리책을 집필했다. TV Show로는 Judith Chalmers와 함께한 Afternoon Plus를 시작으로 다양한 요리쇼에 출현한 영국의 대표적 파티 시 에로 알려진 인물이다.)


이 레시피는 정말 맛있어요. 또 빠르게 조리할 수 있습니다. 홈 메이드 페스토가 가장 좋지만, 시간이 없다면 병으로 포장된 양질의페스토를 사용해도 좋습니다. 감자와 샐러드를 함께 서빙 하세요.

이 레시피는 2단계까지 마치고 12시간정도 보관해 둘 수 있습니다. 냉동해 두면 2개월까지는 끄떡없어요.

 

레시피 상세 정보

  • 요리법: 이탈리안 요리
  • 레시피 유형: 메인 요리
  • 난이도: 쉬움(Easy)
  • 준비 시간: 15
  • 조리 시간: 30
  • 식수 인원: 6인분

 

식재료

  • 껍질과 뼈를 제거한 닭 가슴살 6 덩어리
  • 소금 1 꼬집, 방금 갈아낸 후추 1 꼬집
  • 냉장고에서 금방 꺼낸 175g(6.2 oz) 탈레조 치즈(소형 정육각형으로 썰어서 준비)
  • 페스토 3 테이블 스푼
  • 금방 다진 바질 2 테이블 스푼
  • 지방을 제거하지 않은 크림 치즈 3 테이블 스푼
  • 신선한 빵가루 50g(1.8 oz)
  • 파프리카 1 꼬집
  • 가지 달린 체리 토마토 400g(14.1 oz)
  • 올리브 오일 2 테이블 스푼
  • 발사믹 식초 1 테이블 스푼

 

조리 단계


  1. 오븐은 220°C로 예열 합니다. 닭 가슴살을 오븐용 접시 위에 담고 소금과 갓 빻은 후추를 뿌린다.
  2. 탈레조 치즈, 페스토, 바질, 크림 치즈를 그릇에 넣고 소금과 갓 빻은 후추를 약간 뿌리고 섞는다. 잘 섞은 혼합물을 닭 가슴살 위에 스푼으로 잘 펴 바른다. 그 위에 빵 가루와 파프리카를 뿌린다.
  3. 20분 동안 오븐에서 구운 다음 꺼내어, 닭고기 주위에 토마토를 놓고 그 위에 올리브 오일과 발사믹 식초를 뿌리고, 다시 오븐에 넣어 10분 동안 굽는다. 과하게 오븐에서 굽히지 않도록 주의 한다.
  4. 서빙을 위해, 그릇에 닭 가슴살 하나에 몇 개의 토마토를 주위에 배열한다. 닭 가슴살 위에, 오븐용 접시에 남은 국물을 뿌린다.



본 레시피는 Mary Berry & Lucy Young파티 요리(Cook Up a Feast; DK 발행)”에 수록되어 있으며, iBook Store도에서 본 서적을 다운로드할 수 있다.



*출처:https://www.lovefood.com/recipes/56835/mary-berrys-chicken-with-pesto-taleggio-and-roasted-tomatoes-recipe


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